ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   要闻播报

在汉台商 看好武汉经济发展

2016年01月06日 09:21:00  来源:长江日报
字号:    

  本报讯(记者郑汝可 通讯员方倩 胡义)昨晚,我市举行台商迎新春联谊会,500多位在汉台商欢聚一堂,共迎新春。

  我市已成为台商投资中西部地区最密集的城市。据初步统计,去年,我市新增台资企业20家,新增投资4.6亿美元,全市累计注册台资企业已达1071家,投资总额达61.5亿美元。

  去年台湾土地银行、中小企业银行分支机构落户武汉,我市成为中部地区首个引进台资银行的城市;汉台汽车电子产业园、台湾中小企业工业园、台湾青年创业孵化器在汉蓬勃发展;“湖北·武汉台湾周”连续举办了12届;两岸青年创业创新大赛、“守望黄鹤楼”、“武汉-苗栗”双城双展等民间交流项目萌发新芽,在两岸产生积极影响。

  联谊会上,在汉台商表示近年来武汉经济发展势头强劲、城市建设日新月异,武汉正迎来新一轮重大发展机遇,他们愿意与城市共同成长壮大。

  市委常委、统战部部长张学忙出席联谊会,他诚邀台商抢抓武汉大发展带来的商机,在汉发展壮大事业,武汉市将为台胞投资兴业营造良好的环境。

  市领导彭志敏、江中联、黄卫国参加活动。

[责任编辑:李振]

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规