您的位置:中国台湾网-要闻播报

四川台商走进文昌故里寻商机(组图)

2015-12-25 10:39     来源:中国台湾网     编辑:李振

四川省台办副主任张军在推介会上致辞。

四川省台办副主任张军在推介会上致辞。

  中国台湾网12月23日绵阳报道 12月19日至20日,由绵阳市梓潼县政府、绵阳市台办、市台协共同举办的“四川台商走进文昌故里”活动在梓潼隆重举行。成都、德阳、遂宁、绵阳台协会的60余名台商到梓潼县参访考察、沟通交流、寻求合作。

  在19日召开的投资推介会上,绵阳市委常委、宣传部长张学民,四川省台办副主任张军分别致辞。梓潼县县长周琳对梓潼进行了推介,绵阳市台办主任陈福林、市投资促进局局长邓辉等参加会议。

  张军在致辞中说,四川台商走进文昌故里,对于台商了解梓潼、投资梓潼,实现双赢发展有积极的促进作用。希望与会台商通过此次参访交流,增进了解,发现更多商机,在梓潼投资发展,并向岛内的朋友多多宣传梓潼和绵阳,既实现自身发展,又为两岸交流合作,增进两岸同胞福祉做贡献。张军表示,梓潼作为文昌文化发祥地,近年来川台围绕文昌文化交流热络频繁,文昌文化交流已成为川台交流的品牌活动之一。2016年3月,省台办、绵阳市政府拟联合举办“第二届海峡两岸文昌文化经贸旅游交流活动暨1086届文昌庙会”,盛情邀请广大台商朋友届时前来共襄盛举。

  张学民代表市委对到梓潼考察交流的台商表示热烈欢迎。他说,绵阳是国家科技城,文化历史悠久、科技资源富集、产业基础雄厚、区位优势明显。近年来,梓潼县不断优化发展环境,主动融入成渝经济区、成德绵经济圈,集中打造省级经济开发区平台,积极推进绵(阳)苍(溪)高速公路梓潼段建设,投资创业环境不断优化,为绵阳与台湾深化互利合作提供了广阔空间。梓潼县委、县政府要搞好招商引资项目对接,切实为台商、台企服好务。

  与会台商还参观了“两弹城”、一康制药和许州蜜柚基地等地。台商纷纷表示,通过参观考察,进一步了解了梓潼,留下了深刻印象,尤其对生物制药、现代农业等方面有浓厚兴趣,将进行深入考察对接,开展合作。(中国台湾网、绵阳市台办联合报道)

参会台商参观梓潼“两弹城”。

参会台商参观梓潼“两弹城”。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org