您的位置:中国台湾网-要闻播报

南宁台商台胞热议个体工商户注册新政策利好

2015-12-23 10:56     来源:中国台湾网     编辑:李振

  中国台湾网12月23日南宁讯 国务院台办发言人马晓光12月16日在例行新闻发布会上宣布,自2016年1月1日起,大陆有关部门将进一步扩大和放宽台湾居民在大陆申请设立个体工商户的行业领域、地域范围及经营条件。消息引发广西南宁台商台胞的关注,南宁市台协会第一时间将消息公布在协会网站,上网三天点击量就达到300多次。南宁台商姜先生了解到此事后,第一时间将消息通过微信、QQ等方式告知亲朋好友。

  台商们表示,设立个体工商户的经营领域从2项扩大到24项,取消了对从业人员和营业面积的限制,这些措施给台商带来了极大利好。广西此次列入开放范围也是在桂台商台胞盼望已久的,目前南宁市现有注册台湾居民个体工商户108户,此前由于受到诸多申请条件的限制,在邕注册的台湾居民个体工商户数量增长较慢,许多台胞台商都曾多次咨询南宁市台办、台协会。

  南宁市台协负责人认为,扩大和放宽台湾居民在大陆申请设立个体工商户行业领域、地域范围及经营条件政策的出台,将为台胞来桂创业提供更多机遇和发展空间,特别是吸引更多台湾青年到南宁这个中国与东盟开放合作的前沿城市创业,参与共享“一带一路”的商机。(中国台湾网广西南宁市台办通讯员 黄旭升 宋松)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org