您的位置:中国台湾网-要闻播报

福建南靖检察院成立涉台巡回检察工作室

2015-12-19 12:41     来源:正义网     编辑:李岳

  正义网漳州12月18日电(通讯员叶忠贤 黄钟炀)12月16日,福建省南靖县检察院涉台巡回检察工作室在南坑咖啡园揭牌成立。涉台巡回检察工作室旨在进一步发挥检察职能,加强台商台企联络工作,提供法律政策咨询、开展违法犯罪预防、解决涉法诉求、保障合法权益。

  据悉,该院高度重视做好涉台检察工作,切实增强服务台商台企的积极性主动性,探索建立健全与台资企业、台商常态化、制度化的联系机制,拓展涉台服务领域,为台企发展、台商投资、台农创业提供司法保护,形成检企良性互动的效果。进一步规范涉台执法办案,积极预防和调处涉台矛盾纠纷,严厉打击涉台违法犯罪,提升涉台案件办理质效,努力营造良好投资发展环境。开展“走访百家台企”、为台企台商办实事好事活动。加强与公安、法院、台办、台盟及台商协会等涉台相关部门建立信息共享联合机制,构建涉台检察工作合力。

  该院通过设立涉台巡回检察工作室,聘任6名台商检察联络员加强沟通联系,探索建立定点接访、定期巡回、定向服务的长效工作机制,依法维护台企、台商合法权益。同时,该院将努力把涉台巡回检察工作室建设成为服务台商台企的工作平台,检察机关接受台商、台企举报、控告、申诉的接访平台,解决纠纷、化解矛盾的维稳平台,维护台商、台企合法权益的监督平台和涉台检察工作的信息平台。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org