您的位置:中国台湾网-要闻播报

台湾拟有条件开放陆资参股芯片设计业

2015-12-12 09:23     来源:新华网     编辑:李瑞艳

  据《大公报》报道,台湾研拟开放陆资参股IC芯片设计业,但有限制条件。

  台“经济部长”邓振中10日赴立法机构进行项目报告时透露,未来开放陆资参股IC芯片设计业,将拟五大配套措施,包括陆资对投资企业不得具有控制能力、陆资董事人数不得过半、应提出产业合作策略并经专业审查通过等。

  对于有绿营“立委”忧心开放会引来“木马屠城”,邓振中强调,“没有人做这种事情”,台湾IC芯片设计业排名全球第二,开放陆资参股,将带给企业更大经营空间,待评估报告出炉后,工业局预计举办数场公听会,听取各界意见才会作政策决定。

  台湾《经济日报》11日的一则报道说,“经济部”持续推动开放陆资投资台IC芯片设计业,业界认为,一旦政策通过,可能来台投资的潜在陆企当中,首推紫光集团;至于标的,则以台湾最大IC芯片设计厂联发科为优先对象。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org