您的位置:中国台湾网-要闻播报

上海台商荣获“凡人民星"群众骨干称号

2015-12-01 10:20     来源:中国台湾网     编辑:李振

  中国台湾网11月30日上海讯 11月30日,上海市台湾同胞投资企业协会闵行区工作委员会(简称闵行工委会)几位副主任委员,纷纷向主委李祟章贺喜,祝贺他光荣当选闵行区第二届“凡人民星”群众骨干,大家兴奋地说,这是我们台商的骄傲,也是对台商的鼓励和鞭策。“这个荣誉不是给我个人的,是给所有投入上海建设和发展的台商的,能为社会和他人做一点有用的事,一直是我追求的梦想”,李崇章说。

  不久前,由上海市闵行区社会建设党委丶社会建设办公室发起主办的第二届“凡人民星"群众骨干评选活动,在闵行区群众艺术馆星艺剧场隆重举行。在总决选中,50名来自市丶区丶街镇丶委办局的领导,有关领域专家学者,非公企业等群众骨干成员组成的评审团,通过观摩参选人员的展示视频,最终评出20名“凡人民星”群众骨干,上海市台协会副会长丶闵行工委会主委丶上海美声服饰辅料有限公司总经理李祟章顺利入选。

  现场宣传展示板是这样评价李祟章:李祟章是成功台资企业家,将公司从10多人逐步发展成2000多,上交税收逐年递增。担任闵行工委会主委后,积极做好政府丶台商台胞台生丶台资企业之间的协调沟通工作,及时帮助台商化解各种矛盾,为台资企业排忧解难做实事做好事。组织台商台胞丶台资企业到社区开展垃圾分类活动,为随迁子女学校送资丶送教、送课,与驻区武警消防支队结对,开展军民共建活动。在公司组建慈善小组——“阳光小组”,发动台干、员工为边远地区援建希望小学,仅2014年捐赠各项救助款丶助学奖学金达19余万元人民币,甚至把女儿的生日会办成慈善义卖会。他带领的公司多次荣获上海市名牌丶上海市著名商标,信用等级AAA企业,劳动关系和谐企业,上海企业竞争20强,曾荣获"感动闵行一可爱的闵行人”入围奖,他领导的闵行工委会多次被市台协评为先进。

  据主办方介绍:“凡人·民星”群众骨干评选活动旨在发掘培育一批活跃在社会各领域中服务群众的骨干力量,通过树立榜样,调动更多的社会力量参与社会治理,形成党委领导、政府主导、社会协调、公众参与、法治保障的社会治理格局。同时,这也是为深入贯彻落实市委1号课题《关于组织引导社会力量参与社区治理的实施意见》的要求,鼓励支持多元化主体参与社会建设,形成共治合力,而开展的一项充满正能量和感召力的活动。此次评选活动历经前期报名、海选、个人访谈、第三方评估、微信投票、专家评审等环节,从155名报名者中选出30名入围候选者。在当天的总决选中,50名来自市、区、街镇、委办局的领导、有关领域专家学者、非公企业和社会组织、居民区代表和第一届“凡人·民星”群众骨干成员组成的评审团,通过观看参选人员的展示视频,最终评选出20名“凡人·民星”群众骨干。(中国台湾网上海市闵行区台办通讯员李龙皋)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org