您的位置:中国台湾网-要闻播报

东莞台商子弟学校喜迎15周年校庆

2015-11-28 11:18     来源:东莞阳光网     编辑:陈文韬

  东莞台商子弟学校今天喜迎15周年校庆。作为内地第一所专门招收台商子弟的公益学校,东莞台商子弟学校经过十五年的发展,已经成为培养在莞台商子弟的摇篮,学校按照“依时运转 突破创新”的发展方针,进一步提高教学品质。

  学校现有学生近2500人

  校庆典礼上,全校3000多位师生与1500多位家长,以及两岸500多位嘉宾欢聚一堂,共同回顾学校走过的历程。十五年来,东莞台商子弟学校从创校初期的698名学生发展到目前69个班2494名学生,无论是软硬件设备设施,还是教学品质,都赢得了各界的肯定,为广大在莞台商解决了子女教育的后顾之忧。

  台商:“我来大陆十几年了,老师都有给小孩子一个开放的空间,让他们去表现。”

  台商:“ 两个孩子,大的入校有5年了,小的今年开始,很安心,台湾的老师、家长都很努力很配合。”

  综合体育馆落成启用

  校庆当天,全新的综合体育馆“艺德楼”正式落成启用。该大楼建筑面积8343平方米,是集篮球场、排球场等多功能于一体的体育与教学综合大楼。整栋大楼自然采光,屋顶设置太阳能发电系统,能源管理、给水、供电等均采用节能系统,通过了国内建筑业最高水准的绿色认证——“绿色三星”认证。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org