您的位置:中国台湾网-要闻播报

台商组团参与第四届惠州现代农业博览会

2015-11-27 13:06     来源:中国台湾网     编辑:李振

  中国台湾网11月27日惠州讯 11月13日至16日,第四届惠州现代农业博览会在惠州会展中心召开,本届农博会以“智慧农业品质生活”为主题,参加展示展销和经贸洽谈的企业590多家,展示展销农产品1万多个品种、先进适用农机具12大类1300多台(套)。

  为展示我市台农企业的先进科技和成果,台商协会精心挑选组织了29家科技含量较高的台企组团参展,其中包括台湾岛内慕名而来的11家高新技术农业参展商。惠州台商展馆以毛竹为主要材料搭建,优雅典朴、环保实用、体现了传统与现代智慧农业的完美融合。

  惠州台商展馆是整个展会最吸引眼球、人气最旺、科技含量最高的展馆之一。开幕首日,就迎来了省人大常委会副主任肖志恒;中国工程院院士袁隆平,中国科学院院士赵其国,中国工程院院士刘秀梵和惠州市主要领导一行,他们兴致勃勃参观了解了来自台湾植物工厂技术、立体栽培技术、澳州龙虾淡水养殖技术、台大化工系林博士研发的高含油量蓖麻种植技术、晶宇生物科技的植物、动物病毒检测仪等。台商展馆4天共吸引13.7万人次参观,现场销售金额156万元,达成合作意向21宗、金额650万元。(中国台湾网惠州台办通讯员 胡显记)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org