您的位置:中国台湾网-要闻播报

大连石化产业园区吸引台商关注目光

2015-11-26 13:42     来源:华夏经纬网     编辑:李振

  大连西中岛石化产业园区管委会主任李惠民率团,于11月15日至20日赴台湾进行参访考察活动。大连西中岛石化产业园区的发展,引起了众多台湾石化业者的关注。

  在台期间,李惠民一行先后拜访了台湾石化同业公会,参访了台塑麦寮石化工业区,并同台湾石化合成公司黄志宏副总经理、国乔石化公司杨品正总经理、李长荣化工公司邱媛媛副总经理进行了沟通交流,就石化产业园区的建设发展等问题进行了商洽。

  大连西中岛石化产业园区规划总面积95平方公里,石化产业建设用地62.1平方公里。分期开发,一期(2012-2020年)开发面积39.2平方公里。按照“产品项目一体化、公用辅助一体化、传输一体化、环境保护一体化、管理服务一体化以及循环经济和高技术应用”的指导思想,构建以炼化一体化、规模化、产业积聚式发展为特征的,具有国际化视野的世界级、高水平、环境友好型石化产业基地,带动深加工产业链发展,形成优势石化产业集群。(方永乐)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org