您的位置:中国台湾网-要闻播报

益阳台办积极积极服务来益台商

2015-11-26 13:38     来源:中国台湾网     编辑:李振

  中国台湾网11月26日益阳讯 11月23日,市台办主任汤柳枝、副主任李万红、副调研员刘波和桃江台办主任陈赛军陪同台商盛威皓到桃江浮邱山乡考察投资特种养殖项目。

  在浮邱山乡政府,台商盛威皓与市台办负责人、桃江县台办主任、浮邱山乡政副乡长和洪桥头村村支书一起进行了座谈,共同商讨项目投资有关事宜。在座谈会上,台商盛威皓首先对投资项目的相关情况及计划作了说明。浮邱山乡副乡长符蓉认为这个投资项目符合县乡政府提出的积极发展旅游休闲农业和精致农业的发展思路,是一个不错的农业投资项目,乡村两级政府一定要积极做好服务保障工作。座谈会上大家集中对土地流转和征用的问题进行了讨论,认为这个投资项目前期调研论证充分,对现有土地现状的改变不大,无污染,切合发展现代农业的思路。同时该项目还能为当地村民带来新的养殖技术,对吸纳当地村民就业,增加村民收入,促进当地农业发展都有积极作用。乡村两级政府要积极配合做好相关工作,尤其是土地流转和征用的问题,要认真做好村民走访摸底,及时听取和反馈村民的意见和要求,做好宣传解释工作,确保项目尽快开工实施。座谈会后,全体人员到项目计划落户地进行了实地考察。

  台商盛威皓投资的特种养殖项目以台湾精致休闲观光农场与台湾特有养殖技术及种植台湾农产品为主题,计划引进台湾特有的养殖技术,养殖台湾的黄金大泥鳅和青蛙,同时引进种植台湾特有农产品,包括有机蔬菜和果树,兼具开发经营休闲旅游农业。项目初期征地100亩,投资300万元,计划总投资1500万元。(中国台湾网益阳市台办通讯员 宋建奇)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org