您的位置:中国台湾网-要闻播报

浙江嘉善台商信息产业园

2015-11-18 13:39     来源:华夏经纬网     编辑:李振

  嘉善台商信息产业园地处浙江省嘉善县,由托普集团联合台湾谊远科技控股事业体系与嘉善县政府共同投资兴建。园区将引进IT企业及其相关企业。在未来三年内,把资讯产业园建成一个以IT产业为主导的、上下游产品联动发展的国内著名产业园。园区首期占地4500亩,两年内将完成100亿元人民币的投资规模,建成后年产值达500亿人民币。一期工程即将动工,总投资20亿元人民币,其中托普集团与台湾谊远科技控股事业体系将投资10亿元人民币用于基础设施于部分研发、生产基地。

  托普集团将发挥其技术开发、增值服务、营销平台等资源优势,为入园企业提供研发制造、通路、技术支持,售后服务等方的服务,是入园企业能充分发挥自身的优势,凭借产业园的人才资源与先进、完备的设施来进行产品研发,制造与销售,使其产品能快速、顺畅的进入国内、国际市场,产业园将发挥自身的资源优势,实现资源的有效共享,共同创造一种权的市场营销模式。

  嘉善台商信息产业园位于江、浙、沪两省、一市交会处。园区东距国际大都市上海85公里,西至杭州95公里;前受上海经济辐射,后有杭州“后花园”相托,投资环境良好。

  上海作为国际开放大都市,经济发达,信息化程度高。特别是在中国加入WTO后,上海将成为世界金融、物流、商贸中心,并形成一个环上海信息化经济产业带,其周围地区将成为上海生产与制造基地,仓储基地、物质供应与周转基地。加善凭借得天独厚的区位优势,以及与上海的紧密关系,将发挥出极大的商业潜力和发展前景。

  水运:信息产业园距东方大港乍浦港35公里,到上海芦潮港120公里,离北仑240公里园区内还有100吨级内河航道两条,可直达东部主要大港口及京杭运河。

  空港:距上海虹桥国际机场72公里,至浦东国际机场95公里,距萧山国际机场122公里,均有高速公路直达。

  铁路:信息产业园靠近沪杭铁路复线,嘉善火车站,直通全国28个省市。

  公路:距沪行高速公路出口1.8公里,临近320过道。投资65亿圆人民币的绍兴至嘉兴的横跨杭州湾的大通道即将兴建,届时大大缩短产业园至沿海各大城市的距离。

  道路:园区内道路分布有序,主干道宽40米,次干道快20米,大型集装箱车可直达各处

  优惠政策:

  1、信息产业园充分享受国家对沿海开放地区、经济技术开发区的有关优惠政策。

  2、信息产业园设立企业发展基金,用于外商投资新办生产性企业的发展,并享受地方政府所制定的优惠政策

  3、信息产业园设立研发基金,用于省级鉴定委员会认定的高新技术外资企业的产品研发,技术改造。

  4、经认定的国家级,省级高新技术产品,自认定之日起,给予研发基金补贴。

  5、企业用税后利润在本地投资高新技术项目和高新技术风险投资公司的,与其投资额相对赢得企业所得税县级留成部分三年内给予80%的优惠。

  6、高新技术企业必须按不低于当年销售额的3%提取技术开发费。技术开发费比上年实际发生额增长率达到10%(含10%),其当年实际发生的费用除规定据实列支外,年终经主管税务机关审核批准后,可再按其实际发生额的50%直接抵扣当年应纳税所得额。

  7、经省认定的高技术企业,用于开发、生产高兴技术产品的仪器、设备、经主管财税机关批准,年综合折旧可达25%。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org