您的位置:中国台湾网-要闻播报

首届“江苏台商杯”慢垒邀请赛在昆山举行

2015-11-16 09:28     来源:昆山日报     编辑:李振

  昨天下午,为期两天的首届“江苏台商杯”慢速垒球邀请赛在昆山市开幕,来自江苏省各地的19支台商球队的400多人参加邀请赛。江苏省台办主任杨峰,昆山市委副书记张月林,副市长金铭出席开幕式。金铭为台商黄国斌颁发“江苏省台商慢速垒球联盟突出贡献奖”。

  张月林说,近年来,随着两岸交流的不断深化,昆台合作正加速从投资、生产、贸易向产业、科技、文化、金融等领域全方位延伸。为打造台商大陆“精神家园”,昆山依托妈祖文化交流协会、两岸中秋灯会等载体,为台商台胞创造了更优的工作和生活环境。本次慢垒邀请赛的举办,不仅为台商台胞搭建了新的交流平台,也将推动该项运动在昆山乃至全省的普及。相信在广大台商台胞和各地民众的积极参与下,慢垒运动一定会成为两岸交流的新亮点。

  据了解,慢垒是一项集竞技和趣味于一体的运动项目,非常讲究团队协作,在台湾非常盛行。近年来,慢垒运动在昆发展十分迅速,一系列慢垒赛事在昆举办,吸引了广大在昆台胞和昆山市民的积极参与。(张欢)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org