您的位置:中国台湾网-要闻播报

淮安台北直航开通 利台商来往

2015-11-09 11:16     来源:中时电子报     编辑:李振

  

   淮安首航台北,淮安市长曲福田(中)和台湾观光协会会长赖瑟珍(右2)等人,共同启动直航仪式。(记者李锌铜摄)

  江苏淮安机场7日开通淮安到台北直航。淮安市长曲福田和台湾观光协会会长赖瑟珍表示,两地直航既有利于台商来往,也将吸引更多两岸民眾旅游。7日在大陆东方航空首航后,立荣航空也预计明年三月开航。

  7日上午,东方航空淮安台北首航班机从淮安机场起飞到达台北。淮安市长曲福田,7日下午在台北国际会议中心的「淮安机场开通台北航线庆祝仪式」中表示,以前多次来到台湾,但「这次最特殊」,因为两岸领导人在新加坡会面,开启两岸新篇章。二是淮安直航台北。

  江苏省 游台人数最多

  海基会副董事长周继祥说,大陆目前有61个航点,台湾也有10个航点,每周两岸直航航班达到890班,包括淮安首航台北的航班,也是其中的一班,提供两地更便捷往来。

  赖瑟珍表示,两岸领导人在分治66年后,在新加坡「歷史一握」,淮安直航台北也搭起两地友谊桥梁,以后不但嘉惠企业,也让旅游更方便。她说,江苏是大陆民眾来台旅游人数最多的省份,相信淮安和台北直航后来往会更密切。赖瑟珍还向坐在台下的海旅会台北办事处主任满宏卫说「希望下次两岸开会时,能将淮安列入下一波新的自由行城市。」

  曲福田在会中赠送价值20万元人民币的淮安景区门票给赖瑟珍。随后再和海基会副董事长周继祥,海旅会台北办事处主任满宏卫及淮安市台协荣誉会长林伯实,共同参加首航启动仪式。(旺报)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org