您的位置:中国台湾网-要闻播报

厦门台商:盼推动两岸深度融合

2015-11-05 10:15     来源:福建日报     编辑:李振

  本报讯 (《厦门观察》记者 林泽贵 廖丽萍 邓婕) 两岸领导人即将会面的消息,让在厦门工作、生活的台胞格外振奋。全国台企联常务副会长、厦门多威电子有限公司董事长曾钦照说,这是两岸关系的一个历史性进步,是一件好事,非常乐见两岸领导人会面,希望能开创两岸和平发展的新契机。

  “作为创业者来说,我很期待此次两岸领导人的会面,相信此次两岸领导人会面能够推进两岸经济方面的进一步合作与发展。”尚承音位信息科技(厦门)有限公司董事长赖育承希望,通过此次会面,实现两岸经济的深入交流合作,共同应对当前世界经济发展的挑战。

  “在厦经商多年,我深感两岸经济文化合作交流的重要性,而深入参与社区工作后,这样的感触更加明显。”厦门市湖里区殿前街道兴隆社区主任助理熊麒期待,两岸领导人会面能促进两岸深度融合,同时也进一步推动两岸民间交往,一起开展社区建设,让更多居住在大陆社区的台胞更有融入感。

  台商、曾厝垵马克客栈主人马克表示,这是两岸领导人的第一次会面,具有重大的时代意义。而此次会面选在当年“汪辜会谈”的地点新加坡,也深具历史意义,目标都是为两岸开启和平展望的新阶段。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org