您的位置:中国台湾网-要闻播报

70余名台商来渭南考察 两地签订合作意向书

2015-11-05 10:08     来源:华商报     编辑:李振

  昨日,来自台湾地区的农业协会、企业代表等70余人,到渭南市考察渭南现代农业发展现状,两地农业专家交流各地农业发展,并签订了合作框架意向书。

  在渭南市临渭区渭北葡萄产业园内,园区的工作人员向台湾客商介绍了园区种植的葡萄产业现状,充分利用合作社,打造现代农业产业园区。客商还品尝了该园区种植的葡萄,称赞该园区利用现代化的管理及先进的农业技术,让大家在园区内可以见到各地不同品种的葡萄。

  考察团一行通过实地察看、交流增进了对渭南农业发展环境、技术水平的了解,拓展了渭台农业专业技术和生产领域的合作空间。特别是在渭南市经开区一家啤酒厂的考察,台商与厂方负责人进行了交流,对当地啤酒生产基地建设、加工、储藏及销售等方面进行了探讨。

  渭南市委副书记、市委政法委书记王春阳在海峡两地农业研讨会上称,台湾地区从发展精致农业、休闲农业,到发展全民农业、现代农业,对渭南农业的发展具有很好的借鉴作用。“两岸双方的合作空间很大,互补性很强,希望能有更好的合作项目。”王春阳说,希望通过此次会议,让双方能有更深的经贸交流、文化交流、情感交流。

  会上,双方就农业发展达成了一致,签订了海峡两岸农业交流合作框架意向书,促进了渭南、台湾两地农业企业、行业协会在专业技术、管理模式和贸易往来方面的进一步交流与合作。(记者 贾凡)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org