您的位置:中国台湾网-要闻播报

湖北副省长率团赴台 共达成19个合作项目

2015-03-18 13:50     来源:中国台湾网     编辑:赵燕

  中国台湾网3月18日武汉讯 新年刚过,春暖花开,湖北省副省长甘荣坤带领湖北省经贸考察团以及武汉、襄阳、宜昌、荆州、鄂州、黄冈项目工作组赴台,访协会、看企业、谈合作、走基层,开展了一系列的经贸交流和产业对接活动。

  代表团3月6日自高雄入岛,12日从桃园返汉。紧张的七天行程中,自南向北,先后到高雄、屏东、台南、南投、苗栗、新竹、台北、桃园等九个县市参访和交流,拜会了海基会林中森董事长、新党郁慕明主席、三三会江丙坤会长、高雄佛光山星云大师及苗栗县政府徐耀昌县长,并进行了亲切友好的交谈。

  拜访行业协会,考察重点企业,进行产业对接和推进项目合作是此次考察交流的重点。在台期间,甘荣坤副省长一行先后拜访了三三会、工业总会、电电公会、上市柜公司协会、台湾渔会及高雄港督会。实地考察了屏东天明制药,台南东阳汽车、光洋应用材料科技,苗栗烟厂、新竹科学园台积电、桃园江申工业、晶伟达电子,台北关贸网路公司等一批重点企业,并与远东、润泰、大亿、敏实、丰宾电子等重量级企业集团主要负责人进行了深入的沟通和交流,并就进一步扩大在鄂投资进行了洽谈。与上市柜公司协会、高雄港都会就推进鄂台企业家和产业深度合作,与台湾渔会理事长黄一成就台湾高经济养殖渔产销往大陆中部城市,与丰宾电子集团就整体转移深圳项目到宜昌,与电电公会就共同推进武汉智慧城市建设,与东阳汽车在宜城投资二三期项目等一系列合作项目进行了深入沟通和意见交流。

  还在台南市专题召开了鄂台汽车零部件产业合作洽谈会,邀请了富强鑫精密工业、恒耀国际等台南八家有实力的汽车零部件生产厂商与武汉经济开发区、襄阳市进行了重点对接。见证了武汉九州通药业与天明制药、黄冈市政府与晶伟达电子合作等项目签约。达成了总额92亿元人民币的19项合作项目。期间,代表团还出席了湖北省旅游局与台湾知名旅游企业雄狮集团联手打造“春游湖北”推广季活动,为游客送出福袋好礼,推介湖北旅游,与现场民众亲切互动。所到之处,甘荣坤副省长代表湖北省政府热情邀请大家到参访,就湖北省即将举行的中博会、炎帝神农文化寻根节和第十二届湖北台湾周等活动进行了重点邀商。

  此外,代表团在台期间还重点到苗栗县走访基层,看望农户,开展对口交流活动。与苗栗县政府、国民党苗栗党部负责人进行了广泛接触和交流,走访了大湖乡农会和草莓文化馆,看望了草莓种植大户黄郁蕙、“农家乐示范户”涂兆荣,实地考察了湖北中烟集团与台商黄明智合作项目。(中国台湾网台办通讯员 王光斌)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org