您的位置:中国台湾网-要闻播报

广西居民赴台个人游快速增长

2014-12-08 09:47     来源:新华网     编辑:赵燕

  “赴台个人游启动后,申办相关证件很方便,可以自由安排行程,搭配自己喜欢的景点路线,还可以租自行车骑行部分路段。”广西南宁市民王华说,他和全家人已经订好12月到台湾的机票,规划好了到阿里山、日月潭等知名景点个人游路线。

  2013年,南宁市获批成为赴台个人游试点城市。越来越多的南宁市民开始选择个人游的方式到台湾旅游。

  广西出入境管理部门统计显示,赴台个人游受到南宁市居民热捧,申请人数快速增长并远超团队赴台游人数。今年前10月,广西居民赴台旅游47903人次,同比增长138%,其中团体游15672人次,个人游32231人次。

  第四批10个大陆居民赴台个人游试点城市今年8月启动,至此大陆已有36个城市开通赴台个人游。

 

 

 

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org