您的位置:中国台湾网-要闻播报

两岸产业专家聚上海 献策品牌发展 共话永续经营

2013-08-09 17:00     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  中国台湾网8月9日上海消息  8月6日,由中国生产力促进中心协会、全国台企联、台资企业转型升级服务团、台湾管顾钜群联盟等机构共同主办的“两岸企业转型升级暨产业辅导论坛”在沪举行。来自海峡两岸的业界嘉宾围绕多项议题进行分组讨论,并在多方面取得共识。   

  本次论坛以两岸品牌营销及连锁经营的发展与如何创造产业永续经营生机为“主轴”,特邀台湾首屈一指的经营管理顾问大师群“台湾管顾钜群联盟”围“创新研发”、“产业集群”、“绿能永续”、“制造进化”、“人才管理”等 5 大服务领域与两岸业界人士分享心得。  

  大陆方面出席此次论坛的专业人士主要来自“台资企业转型升级服务团”。该团是在国务院台办经济局、科技局部高技术发展及产业化局、科技部火炬高技术产业开发中心、科技部海峡两岸科技交流中心共同指导下,由中国生产力促进中心协会与全国台企联联合海峡两岸生产力促进机构、科研院校、大专院校及专家学者共同发起组成的专业服务团队。  

  据介绍,台资企业转型升级服务团吸引了两岸行业协会、专家、学者的共同参与,是集“官、产、学、研、介、金”等多方力量,面向台资企业开展相关政策法规、产业资讯、技术创新、专利转让、人才培训等辅导与服务的专业平台,协会力求协助台资企业开展科技创新、转型升级,增强品牌意识,实现台资企业持续健康发展。(中国台湾网上海台协通讯员 玉龙)

  

 

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org