您的位置:中国台湾网-要闻播报

在沪台商考察闵行经济技术开发区 直呼“相见恨晚”

2013-07-26 16:20     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  

上海市台协会副会长李政宏等在沪台商了解临港新城的发展情况(上海台协 玉龙 摄)

  中国台湾网7月26日上海消息  24日,上海市台协会副会长李政宏、秘书长王跃及部分台商分别从青浦、嘉定、长宁、浦东等地来到位于临港地区的上海闵行经济技术开发区参观学习。在临港新城内,广大台商听取了闵行开发区常务副总经理邱彤所作的情况介绍,并察看了设在临港滴水湖一侧的4栋已经建成的办公楼。

  站在滴水湖岸6层的360度观景平台上,前来参观考察的台商们“心情超爽”,副会长李政宏用“相见恨晚”一词表达此刻的心情。他表示,闵联开发区及所属运营公司,能够秉承生产、生活、生态“三生融合”的发展理念,在园区建设上始终坚持走低碳、循环、可持续发展之路十分可贵,台商朋友对这样的“闵联模式”也深感认同。他表示,将动员协会中相关产业的台商朋友一起再来看看,争取使一些企业入驻临港的“闵联园区”。

  交流中,邱彤等开发区领导还详细介绍了成立28年的国家级闵行经济技术开发区的发展历程,及《临港地区建立特别机制和实行特别政策的30条实施政策》等情况。

  据了解,1986年8月,经国务院批准设立的上海闵行经济技术开发区是首批14个国家级经济技术开发区之一,经过20多年的创业与发展,开发区以建设成为具有良好投资环境、较强综合竞争力和相当影响力的外向型工业园区。2006年2月,国务院正式批准闵行开发区扩区临港,扩区面积13.3平方公里。

  设在临港产业园区的闵行开发区临港园区是一个以现代化装备制造业为核心,以高附加值先进制造业、高新技术产业为基础,形成具有显著产业特色和竞争优势的战略性新兴产业发展基地。目前已有ABB、华锐风电、苏尔泰、中船集团、中国商飞、上海电气等40多家中外企业落户。(中国台湾网上海台协通讯员 玉龙)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org