您的位置:中国台湾网-要闻播报

上海闵行台商建慈善平台 首笔善款捐助贫困学童

2013-07-24 15:58     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

10位学生受到10家台企的爱心资助。(上海台协 玉龙 摄)   

  中国台湾网7月24日上海消息  作为大陆城市区级台商工作委员会第一个慈善基金,“上海市闵行台商慈善基金”昨日将首笔基金发放给了10位在校的贫困学生。这是大陆台商通过规范的慈善基金“平台”向贫困学生发出的第一笔慈善基金。上海市台协会会长叶惠德等在沪台企负责人与被资助的10位学生及有关单位代表百余人共同出席活动,见证基金正式启动。

  今年5月,上海市台湾同胞投资企业协会闵行区工作委员会的台商,通过北京世纪慈善基金会捐赠并设立“上海市闵行台商慈善基金”。该基金设立之初将用于扶助品德优秀且认真好学的贫困学童,待日后运作经验进一步丰富,还将增设其他慈善领域方向。

  “上海市闵行台商慈善基金”首任主委、上海龙通生活广场董事长刘聪瑞在基金启动仪式上表示,过去许多台商都是以分散的形式参与慈善公益,现在有了自己的“慈善平台”,大家可充分借助上海闵行台商慈善基金这个平台,将闵行台商慈善事业做大做强。他期盼能将所有热心公益的台商名字刻在“龙通生活广场”墙壁上,让两岸同胞为他们感到骄傲。

  据了解,“上海市闵行台商慈善基金”初期主要扶助区域的贫困学童,将视具体需要依个案对学童进行扶助,并有专人不定期查访与追踪,最终使受扶助学童在长大成人后,除贡献社会外,也能怀着爱心帮扶需要的学童,将爱与关怀代代传承。待日后运作经验进一步丰富,“上海市闵行台商慈善基金”还将增设其他慈善领域方向,扶助社会上更多需要帮助的同胞。(中国台湾网上海台协通讯员 玉龙)

 

“上海市闵行台商慈善基金”正式揭牌。(上海台协 玉龙 摄)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org