您的位置:中国台湾网-要闻播报

看好“中部崛起”优势 在沪台商组团考察马鞍山

2013-06-26 16:33     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

   

台商参访团参观马鞍山市城市规划馆。(上海台协 玉龙 摄)

  中国台湾网6月26日上海消息  由上海市台协会组织的部分会员企业代表于日前来到安徽省马鞍山市,进行学习考察与交流活动。马鞍山市市长张晓麟、副市长杨杰会见了上海市台协会常务副会长李政宏等考察团全体成员。   

  会见中,马鞍山市市长张晓麟介绍了马鞍山市的情况。他表示,马鞍山市因钢设市,经过多年的发展,目前已经形成了钢铁、装备制造等一批优势产业,产业配套能力强,马鞍山因为有了“马钢”这一全国“十大钢铁企业”而成为了制造业之乡。随着两岸经济的进一步合作,台湾的货物可以在这里停靠,马鞍山的货物可以在高雄停靠,因此马鞍山市也成为台湾客商投资的乐土。张晓麟还表示,台商对南京有着特殊的感情,而马鞍山又是距离南京最近的城市,综合商务成本较低,还专门兴建了台商大厦,希望上海市台协能将马鞍山作为会员企业活动及投资兴业的基地。

  考察团团长、台商李政宏表示,大家首次来到马鞍山,就被这里的自然环境与人文环境所感染。马鞍山具备非常强大的资源优势及交通优势,有“中部崛起”的整体优势,对于台商而言具有很大的吸引力。台商们会将这里的所见所闻带回去,在会员企业间宣传推介,让广大会员企业抓住“中部成本”的机遇,来马鞍山考察、投资。

  会见结束后,考察团一行参观了马鞍山市城市规划馆,进一步了解了马鞍山市的“十二五”规划发展情况。本次访问期间,马鞍山市及雨山区相关领导与广大台商就产业投资问题进行了交流。台商表示,雨山开发区位居马鞍山市市中心,投资区位优势非常明显,希望通过此次访问,将看到的情况带到台商中间,让更多的台商企业在转型过程中,把马鞍山雨山开发区作为重要的“区域选项”,为台资企业的产业转型与马鞍山市的经济发展作出“双重贡献”。(中国台湾网上海台协会通讯员 玉龙)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org