您的位置:中国台湾网-要闻播报

上海台协与进才中学签署协议 助力台商子女高考

2013-06-03 16:30     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  

签字仪式现场。(上海台协 玉龙 摄)

    中国台湾网6月3日上海消息 今天上午,由上海市台协会与上海进才中学培训中心共同举办的“港澳台华侨联合招生入学考试课程加强班”签约仪式在上海进才中学举行。上海市台湾同胞投资企业协会会长叶惠德与上海市进才中学校长王从连在协议书上签字。  

  上海市台协副会长胡兴中、市台协常务理事林建雄、市台协常务理事吴以珍、市台协秘书长王跃、市台协副秘书长李怡宪,浦东新区台办主任范桂国及部分台湾学生家长代表一同出席签约仪式。   

  一直以来,在沪台商子女的高考问题让部分家长有所担忧,为此,上海市台协会自去年起展开深入调研,并与上海市有关部门积极协调,最终与位于浦东的进才中学达成共识,力争通过双方共同努力,使准备参加2014年高考的16位台湾学生经过一年的加强班复习,在考试中优取得异成绩。   

  对此,上海市台协会表示,上海进才中作为一所台湾同胞捐赠的学校,在办校思想、办学理念、办校经验上均堪称一流,并与台湾方面有着密切的交流联系,为沪台教育交流作出了积极贡献。让在沪的台商高考子女通过优质教育资源来加强班复习,并最终取得好成绩是会校双方共同的使命,是“利在台商子女,功在民族大计”的好事情。  

  上海市进才中学方面则表示,校方非常愿意为在沪台商子女特别是临近高考的台商子女做实实在在的事情,学校将通过此次加强班的模式运营把资源优势最大发挥,让首期参加加强班的16位台商子女及家长放心、满意。   

  据悉,本次合作是上海市首次委托知名学校为台商子女参加高考开设加强班,报名学生只需准备好高中三年成绩单、高中毕业证明及台胞证即可报名入学。教学周期从2013年9月2日至2014年5月16日,为时34周,课程涉及语文、数学、英语、理科加物理和化学。(中国台湾网上海市台协通讯员张怡 玉龙)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org