您的位置:中国台湾网-要闻播报

台湾小朋友上海过“六一” 欢天喜地尽享快乐儿童节

2013-06-03 16:10     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  

在沪台湾小朋友与家长大合影。(上海台协 玉龙 摄)

    中国台湾网6月3日上消息  “六一”儿童节当天,130多位生活在上海的台湾小朋友在各自家长的陪同下,来到上海松江天马山游园区尽情玩耍,度过了一个愉快、过瘾的“六一”儿童节。   

  当天上午10时,伴随着上海市台协会常务副会长张秀婉热情洋溢的“儿童节致辞”,现场多个游乐点上的台湾小朋友开始了“分散运动”。迷你高儿夫、射击、团体呼啦圈比赛、鱼缸灌水比赛、跷跷板、游泳等多项儿童游乐项目,让参与活动的孩子和家长一起乐在其中。   

  上海市台协会会长叶惠德、副会长胡信忠、秘书长王跃等纷纷来到现场,与孩子们共欢乐。叶惠德表示,今天是“六一”国际儿童节,我们与大家相聚在天马山游园区度美好节日,希望广大少年儿童都能在家人的关爱下健康成长,将来可以为上海、为台湾、为世界作出你们的贡献。   

  据悉,上海市台协会秘书处每逢“六一”均会组织所属会员企业部分家长携孩子到野外开展活动。与此同时,上海市台协会所属会员企业也会积极捐献奖品、食品,让参与活动的孩子尽情分享。(中国台湾网上海台协会通讯员 玉龙)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org