您的位置:中国台湾网-要闻播报

上海银行推出金融专案 50亿信贷支持千家中小台商

2013-05-08 13:58     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  

上海银行与上海台协会战略合作签约仪式在沪举行。(上海台协 玉龙 摄)

    中国台湾网5月8日上海消息 上海银行与上海市台湾同胞投资企业协会昨日在上海银行大厦签署《支持台资中小企业发展金融合作协议》。根据协议约定,上海银行将在3年内为台资中小企业提供等值人民币50亿元的综合授信支持。   

  自2006年开始,上海银行已先后四次与上海市政府台办签署《支持台资企业发展金融合作协议》,累计向台资企业发放贷款超过270亿元人民币。此次与上海市台协会的合作,将进一步巩固与深化上海银行与台资企业的合作关系。   

  上海银行副行长贺青在昨日同时举行的“台资中小企业专属金融服务推介会”上表示,两岸经济合作日益密切,广大中小台商在大陆开创事业的过程中,既带来了创新理念、先进技术与一流管理,也面临着融资难、结算难等问题。为了支持台资企业特别是中小企业在大陆的发展,上海银行早在十几年前就与台湾的上海商业储蓄银行、香港的上海商业银行建立了沪港台“上海银行”业务合作模式,为三地客户提供优质服务,从而积累了丰富经验,并累计支持上万家企业解决融资难题。   

  据介绍,此次上海银行为台资中小企业量身定制的专属金融服务方案融合了上海银行基础类、科技金融类、绿色金融类和台资企业专属类四大类产品,涉及企业融资、资金结算、工资发放、跨境业务等多个方面。   

  在全新战略规划中,上海银行明确了打造“横跨两岸三地的最佳金融服务平台”和“中小企业综合金融服务提供商”的特色定位,并着力突出“五专”特色,即专项制度——通过单列50亿元信贷资源,3年内计划支持1000家中小台商;专属产品——针对台商需求,整合行内产品资源,加强业务创新,提供专属服务方案;专业团队——在总行、分行、支行层面,配备专业人员提供专属服务;专门流程——针对台商优化业务流程,建立绿色通道;专项机制——通过与台办、台协会的有效对接,加强与台资企业交流,同时加强内部经理,倾斜资源,不断提升对台商的金融服务能力。   

  上海市政府台办副主任瞿国樑,上海市台协会会长叶惠德及市台协会各区工委会主委、上海地区台资中小企业代表共同出席协议签署仪式及同期举行的“台资中小企业专属金融服务推介会”。(中国台湾网上海台协通讯员 谢力 娄彦 玉龙)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org