您的位置:中国台湾网-要闻播报

“台商发展论坛”聚焦现代服务业 精英共论两岸商机

2013-04-22 14:15     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  

论坛嘉宾合影。(上海台协 玉龙 摄)

    中国台湾网4月21日上海消息  为协助更多台湾服务业品牌拓展升级成长动能,掌握与大陆资本、通路合作的投资商机,以及进一步加强两岸现代服务业的交流合作,《联合报》与中华两岸连锁经营协会于19日下午在上海共同举办合“2013现代服务业台商发展论坛暨联合报两岸商机版发表会”,本次论坛特邀上海市台湾同胞投资企业协会担任指导单位,会长叶惠德出席并致辞。  

  作为《联合报》在大陆首次举办的台商现代服务业高端论坛,本次活动邀请到刘忆如教授出席,并解读大陆城镇化为两岸现代服务业带来的巨大商机。此外,“优势资本”总裁吴克忠、“海峡如意城”副总裁王振国、台湾“信义房屋”总经理信泓浚、台湾“胖达人”董事长徐旬平、“创业邦”CEO南立新等两岸现代服务业精英悉数出席,共同分享其关于大陆城镇化中现代服务业的商机心得。   

  本次论坛还邀请到批发、零售、餐饮、医美、教育、文化娱乐、金融、物流、旅游等领域的近200位现代服务业台商出席,共同探讨产业发展新趋势、创新经营大商机。

  论坛活动上,主办单位双方签订了“合作协议,共同在《联合报》推出“两岸商机”专版,双向报道两岸企业已获成功的商机案例、合作经验、成功之道,及邀请两岸主管单位、商协会、企业家等群体从不同角度分析未来两岸间可能产生合作的容貌产业、投资热门商机等,深入全面解读未来两岸间的大商机。(中国台湾网上海台协通讯员 玉龙)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org