您的位置:中国台湾网-要闻播报

台塑福欣特殊钢项目增资近5亿美元 确保按时投产

2013-04-10 08:00     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  中国台湾网4月10日漳州消息  为确保福建福欣特殊钢一期项目按时投产,台塑集团于日前再增资4.99亿美元。这是该项目投建以来第二次增资,截至目前,项目累计投资12.97亿美元。  

  福欣特殊钢项目是福建省重点项目,也是漳州市4个投资超百亿元的在建重点项目之一。项目位于漳州台商投资区龙池工业园,由台湾台塑集团投资建设,引进国际最先进的技术设备,生产400、300系列高纯度不锈钢热轧板卷和冷轧板卷,将建成国际一流的不锈钢生产基地。目前,项目已进入送电环节,即5台220KV转35KV变压器已启用3台,炼钢办公大楼等已送电完成,预计今年6月初将投产。  

  据悉,福欣特殊钢项目分二期建设,其中,一期投资13.14亿美元,届时,可年产高纯度不锈钢热轧板卷72万吨,实现产值200亿元人民币。二期计划增加投资9.11亿美元,扩充炼钢产能,使热轧板卷总产能达144万吨,同时建设先进的冷轧生产线,全部建成后,产值可达400亿元,产能规模将居世界前列。(中国台湾网漳州台商投资区通讯员 陈文亮)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org