您的位置:中国台湾网-要闻播报

台湾第一银行上海分行开办台商人民币业务

2013-01-16 08:09     来源:中国新闻网     编辑:王思羽

台湾第一银行上海分行正式开办台商人民币业务

  第一银行上海分行正式开办台商人民币业务。图片来源:台湾“今日新闻网”

  台湾第一金控宣布,旗下第一银行上海分行已在2012年12月31日获银监会核准办理“大陆台资企业人民币业务”,并于今日开办,提供大陆台资企业人民币存款、放款、汇兑、进出口等各项金融商品,满足客户全方位的金融服务需求。并预计2013年底前可进一步取得全面性人民币业务资格,扩及至个人及所有企业户。

  据台湾今日新闻网报道,一银表示,为满足台商客户迫切的人民币金融服务需求,该行上海分行在2012年9月20日获准筹办人民币业务后,即全力进行人民币业务筹备阶段的各项准备工作,在通过上海银监局验收及银监会核准后,今日开办人民币业务。

  一银说明,这次上海分行开办人民币业务往来对象限于?大陆台资企业?,即企业需取得自大陆商务部门及工商管理部门核准的企业许可文件,且注明为台湾地区投资者方符合资格。虽然有往来对象之限制,但一银认为现阶段系上海分行奠定良好人民币业务基石的扎根期,将致力于发展最适业务运作模式。预计2013年底前可进一步取得全面性人民币业务资格,业务往来对象将可扩及至个人及所有企业户,届时将可迅速展业,迈向丰收。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org