您的位置:中国台湾网-要闻播报

南京台湾名品交易会19日开幕 市民可采购

2012-09-18 08:36     来源:你好台湾网     编辑:王思羽

  南京市政府17日下午举行新闻发布会宣布:2012中国·南京金秋经贸洽谈会暨南京台湾名品交易会将于19日开幕。

  南京已经连续23年举办金洽会。项目组庄岩在介绍本届金洽会特点时说:“金洽会期间推出全市重点招商项目73个,今年金洽会签约项目主要有以下几个特点,一是大项目多,投资10亿元或一亿美元以上的大项目投资额占到总投资的80%以上,第二是服务业项目多,第三是项目分布广。”

  今年的南京金洽会共安排了49场经贸交流活动,市级重点有19场,包含了“南京新兴产业推介会”、“中国南京—澳大利亚维多利亚洲经贸交流会”等。

  与金洽会同时开幕的“2012南京台湾名品交易会”更是引人注目。南京市政府会展业办公室主任尹文:“参加今年交易会的台商企业超过600家,其中台湾本土企业占到82%,有57%的台湾客商是第一次来参展,展位超过二千个,参展商品4万多项,面积超过4万多平方米。”

  台湾名品交易会20日全天对专业观众开放,21日到23日对南京市民开放。南京市民可以凭身份证或其它有效证件参观采购。为安全起见,主办方希望12岁以下儿童和70岁以上老人要在家人的陪同下入场。(记者杨守华 江苏台朱荣康)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org