您的位置:中国台湾网-要闻播报

亚洲台湾商会联合总会保定觅商机

2012-05-28 08:05     来源:中国新闻网     编辑:王思羽

  25日,由总会长张峰豪所率的亚洲台湾商会联合总会一行23人到河北省保定市考察,寻觅投资商机。在保期间,考察团一行参观了中国十大名园之一的古莲花池和中国现存的唯一一座最完整的清代省级衙署直隶总督署,以及曾出土国宝“长信宫灯”的满城汉墓。

  亚洲台湾商会联合总会一行23人25日到河北省保定市考察并寻觅商机。在官方举行的项目推介会上,总会长张峰豪现场当起“说客”,力邀随行13国会长和理事到保定投资发展。

  保定市委常委、统战部长、农工委书记王惠欣介绍说,保定毗邻京津,区位优越,是环渤海经济圈和环首都绿色经济圈的重要组成部分。目前已形成以新能源及能源设备制造、汽车及零部件等先进制造业为代表、多元支撑的产业格局,“中国电谷”、“中国汽车城”建设初具规模。

  张峰豪在详细翻阅了《保定投资指南》宣传册后说,虽是第一次来保定,但知道当地的汽车产业、新能源、中国电谷等发展很好,并对其投资前景看好。希望13国会长和理事回国后好好宣传保定,寻机加强双方合作。

  在保期间,考察团一行参观了中国十大名园之一的古莲花池和中国现存最完整的且为唯一清代省级衙署直隶总督署,以及曾出土国宝“长信宫灯”的满城汉墓。

  在古莲花池内,康熙皇帝的“圣迹”—“龙飞”二字的由来、“莲叶托桃(连夜脱逃)”的民间故事等都引起考察团成员极大的兴趣。众人还纷纷伸手抚摸具有4亿多年历史的蜂巢珊瑚化石吸收“灵气”。

  亚洲台湾商会联合总会成立于1993年,在新加坡、印度尼西亚、泰国、越南等13个国家和地区拥有2万多会员,约占世界台湾商会联合总会会员数量的一半。此次是应全国台联邀请到北京拜会5家单位后,参访保定市的文化和经济发展状况。(吕子豪 李芳华)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org