您的位置:中国台湾网-要闻播报

百余台湾企业家在黑龙江洽谈工业项目

2012-05-23 08:03     来源:新华网     编辑:王思羽

  22日,来自台湾的140余位企业家在哈尔滨参加了由黑龙江省政府主办的“台湾企业龙江工业行”黑龙江省工业项目推介会,与黑龙江省内13个市地政府、农垦总局和300多家企业筛选出的395个对接合作项目进行了沟通洽谈。

  此次推介会共有来自台湾的93家企业和10个行业协会参加,涉及食品加工、电子信息、装备制造、生物制药和国际物流等多个领域,很多企业年销售收入在1000亿元新台币以上。

  花仙子企业股份有限公司董事、中华两岸企业发展协进会监事长蔡长宗则表示,黑龙江是农业大省,此行希望重点考察食品深加工项目,让台湾的精细化经营与黑龙江大农业对接。

  从事印刷电路板制造的敬鹏工业股份有限公司董事李敏雄告诉记者,黑龙江的人力资源成本优势是吸引他来考察的重要原因之一。李敏雄的特别助理李惠贞补充说,他们所从事的行业很重视上下游产业配合,还需要多考察目标投资地的供应链状况。

  据黑龙江省副省长张建星介绍,截至2011年底,台商在黑龙江的合同投资为16.2亿美元,已实际到位11.2亿美元,累计在当地创办企业893家,龙台两地的交流合作不断加深。

  “台湾企业龙江工业行”活动将持续到28日,台湾企业考察团还将赴哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、黑河等地市和企业进行深入考察和项目对接。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org