您的位置:中国台湾网-要闻播报

江西在新余市设立全省首家“台湾工业园”

2012-05-22 08:09     来源:你好台湾网     编辑:王思羽

  经江西省政府批准,江西省新余市将在高新技术产业开发区设立“台湾工业园”。这是江西省第一家“台湾工业园”。

  新余市位于南昌、长沙两个省会城市中间,是国家科技部授予的国家新能源科技示范城。新余高新技术产业开发区园区规划面积100平方公里,现有工业企业近300家。

  新余市台办相关负责人介绍说,台湾工业园是新余市为吸引台资而建立的新平台,为台商产业转移打造的新基地。新余市将围绕台湾工业园出台优惠政策,鼓励和吸引台资企业入驻,使之成为台商投资洼地,进而推动新余市国家新能源科技示范城建设。在新余市高新技术产业开发区设立“台湾工业园”,必将有效发挥对台资的“磁吸”效应,大大推动该市国家新能源科技城建设步伐。(记者 蔡福津 通讯员 周凌琳 谢忠平)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org