您的位置:中国台湾网-要闻播报

四川明年将加大在川台企扶持力度

2011-12-20 08:06     来源:新华网     编辑:王思羽

  两岸企业家和四川省政府19日在成都召开“四川省台商座谈会”。会上,代表们就当前台资企业生产经营情况和困难进行了讨论。四川省政府表示,明年将进一步帮助解决台资企业在川发展遇到的各种问题,加大扶持力度。

  台商代表、成都台协会会长高锦乐表示,希望四川省政府能够建立“追踪机制”,从而确保早期历史遗留问题的圆满解决。他还说,在金融危机的大背景下,用工价格增长、生活生产物价增长等因素大大增加了企业生产成本,因此希望四川省政府解决土地使用问题并减免土地税。

  中共四川省委副书记李春城说,为保障台资企业在川的投资、发展和生活,在接下来的工作中,四川省政府各部门将继续优化生产投资和生活环境,提高政府服务水平,协调沟通,维护台商合法权益。并争取台资银行的进入,从而保障台商在四川的经营和发展。

  近年来,四川持续加大对台经济工作力度,打造了“西部台商投资新高地”,为台商不断营造出良好的投资和发展环境,如今成为与台湾经贸合作最有成效的大陆省份之一,电子信息产业集聚势头强劲。据统计,截至目前,四川全省共有台资企业1544家,其中投资1000万美元以上的企业达到128家。项目投资总额近71亿美元,利用台资近53亿美元。(吴樾 孙阳)

    

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org