您的位置:中国台湾网-要闻播报

旅游局提示拟赴辽宁和吉林游客高度关注天气情况

2010-08-02 09:39     来源:旅游局     编辑:张蕾

  根据中央气象台信息,预计未来十天,东北、华北大部、黄淮东部等地将有三次降雨过程,分别出现在7月30日至31日、8月3日至4日和8日前后。未来十天,上述地区降雨量将有40~80毫米,其中吉林和辽宁两省部分地区有100~150毫米。三次降雨过程中以8月3日至4日的降雨过程较强,东北地区大部、黄淮及华北东部的部分地区降雨量有15~40毫米,黑龙江东南部、吉林东部、辽宁中东部、山东东部和南部降雨量有50~90毫米,局部地区可达120~140毫米,并将伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  由于前期辽河流域和松花江流域降水较多,部分支流出现超警戒水位,土壤近饱和状态。国家旅游局提示拟赴东北各地尤其是辽宁和吉林两省的游客高度关注天气情况,加强自我防范;拟组团赴上述地区的旅行社加强恶劣天气条件下对旅游者的安全保障。提醒上述地区的旅游景区对暴雨可能引发的洪涝、泥石流、山体滑坡等灾害加强隐患排查,做好对游客的安全提示,严防旅游安全事故发生。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org