您的位置:中国台湾网-台协动态

连云港市台协举办研习会 为台商搭建“充电平台”

2012-10-22 10:06     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  2012年连云港台商高阶主管经营研习会现场。(图片来源:连云港市台办)

  中国台湾网10月22日连云港消息 日前,连云港市台协与台湾电电公会联合举办2012年连云港台商高阶主管经营研习会,特邀上海博恩律师事务所台籍律师蔡世明主讲,为台商搭建“充电平台”。

  研习会上,蔡世明律师就如何运用台商投资保护法及两岸投保协议保障自身权益为连云港台企作讲座。他从《台湾同胞投资保护法》、《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例(草案)》的介绍、《台湾同胞投资保护法》的分析与不足、《两岸协议介绍》—两岸司法互助的发展、大陆仲裁制度的介绍、简述《投资保障协议》和台商常发生的案例介绍7个方面进行深入精辟细致的讲解。

  来自连云港市30家企业的40余位主管经理参加讲座,连云港市台商律师服务团、市台办和各县区台办相关人员20人应邀参加此次研习会。与会人员并与蔡世明律师作相关问题的互动交流,收到了良好效果。

  蔡世明律师现任上海市台湾同胞投资企业协会法律咨询部部长、上海仲裁委员会仲裁员、上海海峡两岸法学研究中心特约研究员和上海对外贸易学院兼职教授,具有丰富的理论和实践经验。(中国台湾网、连云港市台办联合报道)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org