您的位置:中国台湾网-台企精英

统一联手日企开店

2009-09-07 13:39     来源:华夏经纬     编辑:张蕾
  投资1650万美元与日本DUSKIN共同经营美仕唐纳滋

  台湾统一超商与日本DUSKIN合资的模式如今搬到大陆?由台湾统一流通次集团投资1650万美元与日本DUSKIN合资成立的统一多拿滋(上海)食品有限公司在上海南站开出第一家美仕唐纳滋甜甜圈专卖店,这也是MisterDonut美仕唐纳滋在上海开出的第六家门店,原先由日本DUSKIN独家经营的5家门店也进入了新的公司。

  2013年前开出66家门店

  据介绍,统一多拿滋(上海)食品有限公司双方各占一半股份。MisterDonut美仕唐纳滋结合ColdStone专卖店在全国最大的平面交通枢纽——上海火车站南站开出了第一家新店。据介绍,MisterDonut美仕唐纳滋预计今年年底门店数将达10家,并于2013年开出66家门店。

  MisterDonut美仕唐纳滋目前在上海的6家门店分别位于卢湾区、闸北区、静安区、闵行区、徐汇区及浦东新区,其中新开业的南站门店位于上海南站北广场,与统一超商旗下的ColdStone共同开店,店内共有39个座位。为适应交通转运站消费特性,新店加大了门口宽度以方便进出。一入门,陈列丰富的甜甜圈柜展现在顾客眼前,展柜上呈列50余种约300个甜甜圈。据介绍,MisterDonut美仕唐纳滋此次将目标顾客设定为20-30岁的年轻女性,因为她们对烘焙商品的接受度非常高,早餐、午餐、下午茶甚至下班后还买回家。

  据介绍,上海原先的5家MisterDonut美仕唐纳滋门店平均每家门店一天可以卖出甜甜圈1000个以上,累计共售出1800万个甜甜圈;平均下来,相当于每个上海市民都品尝过一次MisterDonut美仕唐纳滋的甜甜圈。结合昨日新店开业,MisterDonut美仕唐纳滋门店特别为上海顾客量身开发了一款开幕限定商品“喜结良缘”。

  统一流通次品牌阵容扩大

  统一超商总经理徐重仁表示,餐饮版图在统一流通次集团是重大指标之一,所以像星巴克(精品咖啡连锁)、ColdStone(冰淇淋连锁)、AfternoonTea(午茶轻食)、圣娜多堡(面包连锁)及MisterDonut美仕唐纳滋等,都是旗下经营的细分餐饮品牌。各品牌同步在台湾和大陆展开,除两岸资源可互相交流外,更可整合集团资源,发挥其综合效力。

  以此次新开的南站MisterDonut美仕唐纳滋为例,便是采用统一流通次集团最擅长的联合开店及商场经营模式,针对不同商圈挑选适合的事业品牌进驻。上海南站是中国最大的平面交通转运站,连续假期时每日人潮高达50万人,这样的地点正是“交通转运型”最佳开店的候选。统一流通次集团将旗下的7-ELEVEN与星巴克等品牌陆续开在上海南站,也是看中了这里密集的客流。

  对于选择现在的这个时机与日本DUSKIN合资经营MisterDonut美仕唐纳滋,上海MisterDonut美仕唐纳滋董事长黄千里表示,DUSKIN在日本经营甜甜圈等甜品有着丰富的经验,双方合作后,可以进行资源、后台、物流及人事方面的共享。MisterDonut美仕唐纳滋过去8年在上海只开了5家门店,此次投资,正是看好上海市场,希望加速开店,年底前达到门店数翻倍。世博会期间,统一流通次集团将有旗下星巴克、AfternoonTea及MisterDonut美仕唐纳滋等品牌共同进驻。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org