您的位置:中国台湾网-台企精英

仁宝电脑

2008-04-02 10:39     来源:连云港市台办     编辑:邵磌

  公司首脑:许胜雄
  主要股东:金宝电子
  公司网址:www.compal.com


  仁宝电脑工业股份有限公司台湾仁宝电脑以生产笔记本电脑及其零配件和彩色监视器为主。资产总值379.42亿元新台币。仁宝的中国投资行动起步早,以昆山为基地,已有两座厂开工运转,生产项目以监视器为主,第三厂仍在兴建中。此外,仁宝与上海当地主管单位洽购三至四万坪新土地,将加码投资设厂。1995年12月,仁宝成立了仁宝电脑工业(中国)有限公司,总投资额美元3000万,主要生产,开发与销售高质量的MONITOR和NOTEBOOK,并研究开发其他高档资讯产品。于1997年10月正式通过ISO9002&14001的认证。仁宝电脑董事长许胜雄是台湾首家原生电子报《明日报》的大股东之一。2001年2月,由于资金用光、增资不顺利以及经营模式不良,《明日报》停刊。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org