您的位置:中国台湾网-台企精英

宏碁集团

2008-03-24 14:34     来源:宏碁集团官方网站     编辑:邵磌

关于宏碁集团

Acer创立于1976年,是全球第三大个人电脑品牌,拥有国际化运作的经营团队,秉持"创新关怀"的企业理念,主要从事自主品牌的笔记本电脑、台式机、液晶显示器、服务器及数字家庭等产品的研发、设计、行销与服务,持续提供全球消费者易用、可靠的资讯产品。近年来,个人电脑产品的出货成长率在世界上名列前茅,2007年合并营收达140.6亿美元, 目前全球员工总数5,300人,产品销往100多个国家。 Acer所独有的新经销模式,以及所代表的关怀科技和关怀文化,已经成功地将Acer品牌的质高价优、易用可靠、值得信赖的形象广布全球并深植到消费者心中。

宏碁电脑(上海)有限公司

Acer于1993年进入中国市场,总部位于上海,目前共有北京、上海、广州、沈阳、西安、武汉、成都等内地七家分公司和香港公司、220名员工,负责Acer品牌在国内和香港地区的行销与服务。

关怀科技及新经销模式

Acer以"打破科技与人的藩篱"为自己的历史使命,坚持以人性化设计为本,持之以恒地开发「Empowering Technology」关怀技术,为了给消费者提供易用、可靠的产品,特别针对消费者的实际需求,成功开发出更多简易方便的操作介面,提供多种实用的电脑设定选项,让使用者可以轻松的驾驭机器,享受高科技带来的乐趣、从而提高生活品质。

Acer凭借31年来在IT业界的丰厚积累,其产品技术、产品质量都处于全球领先地位。2003年推出的Aspire第三代家用电脑产品,将家用模式提升到新高峰;针对笔记本产品,Acer继续强化"超薄超轻是主流"的发展趋势,从1元硬币到5角硬币产品厚度的变化,体现Acer"分毫必争"的精神和时时领先的技术实力。2007年,Acer捕捉到消费者的新需求:家用与商用笔记本市场分隔日益明显,特别从外观上进一步细分了家用和商用笔记本产品,真正满足了消费者的新需求,并且以崭新的形象引领了科技新时尚。

2005年下半年起,Acer中国追随全球的脚步,开始采用新经销模式,引入英迈国际、神州数码与连强全国性分销商,将销售、物流、资金流全部交由渠道伙伴打理,自身只专注于产品研发设计、品牌行销及售后服务。与之配合的是在渠道、IT卖场的强力品牌推广以及针对广大消费者的高效务实的品牌行销策略。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org