您的位置:中国台湾网-台企精英

天福茗茶

2008-03-03 20:08     来源:天福集团网站     编辑:李桂英

    天福集团系由台湾天仁集团总裁、世界茶王李瑞河先生在大陆创办的茶专业集团。1990年爆发天福证券事件后,李瑞河先生进入疗养期,韬光养晦。1992年进军大陆市场,在福建设立天元制茶厂。1993年成立天福集团,总投资3800万美元,是一家集茶叶、制销、科研、文化于一体的综合性茶集团,旗下有天福茶庄、天福食品开发有限公司、天福茶博物馆、天福观光茶园,天福石雕公园。天福集团目前在中国大陆各大、中城市开设数百家“天福茗茶”直营连锁店,开建了全球第一所茶专业高校——天福茶学院。“天福”获为“中国驰名商标”,是全国获此殊荣的第一家茶业企业。天福集团集茶业生产、加工、销售、科研、文化、教育、旅游为一体,是当前世界最大的茶业综合企业。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org