您的位置:中国台湾网-动态

广西北海电子信息产业产值大幅增长 台企贡献显著

2014-06-18 10:36     来源:中国台湾网     编辑:孟雅诗

  中国台湾网6月17日北海消息 今年前4月,广西北海市规模以上工业电子信息产业产值达到185.5亿元,同比增长74.5%,继续在广西遥遥领先;其中北海出口加工区电子产品即进即出货物货值达8955.4万美元。曾于2011-2012年连续蝉联广西出口额榜首的台资企业北海建兴光电科技有限公司贡献巨大,1-4月进出口值同比增长58%。

  建兴光电负责人表示,今年公司进出口势头开局良好,得益于企业产业转移升级和北海市电子信息产业的总体向好。北海电子信息产业发展目标明确、规划合理,企业在这里扎根发展愈发牢固。

  目前,北海电子信息产值已占广西同类产业产值近七成,电子信息已成为北部湾经济区工业转型升级的重要力量。(中国台湾网广西台办通讯员 康乐)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org