您的位置:中国台湾网-台企联

全国台企联会长座谈会欢迎宴会在山东枣庄举行

2012-10-22 15:00     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  中国台湾网10月22日枣庄消息 10月21日晚,山东省台办和枣庄市委、市政府在枣庄台儿庄举行“2012年全国台湾同胞投资企业协会会长座谈会欢迎宴会”。国台办经济局局长徐莽、副局长于红;山东省台办主任张雪燕、副主任张民忠,云南省台办主任李极明;枣庄市委书记、市人大常委会主任陈伟,枣庄市委常委、宣传部长张宝民,枣庄市委常委、秘书长孙欣亮,枣庄市副市长张兵;全国台企联荣誉会长张汉文、常务副会长丁鲲华、常务副会长兼秘书长何世忠和参会台协会长出席宴会。

  山东省台办主任张雪燕在致辞中说,多年来,在两岸共同努力下,鲁台经贸合作蓬勃发展、成果丰硕。截至目前,山东已累计批准台资项目8332个,实际使用台资额194.47亿美元,已有244万人次台湾同胞来鲁参观、旅游、探亲。全省各地成立了15家台协会,各台协会积极发挥桥梁纽带作用,为鲁台经贸文化交流合作和推动两岸关系和平发展做出了积极贡献。枣庄重建的台儿庄古城被国台办批准为首个海峡两岸交流基地。枣庄市委、市政府依托古城深厚的历史文化资源和海峡两岸交流基地的优势,开创了与台湾各界交流的良好局面,在两岸和海内外扩大了自身的影响力。最后,她祝愿会议圆满成功,希望通过会议让更多的台商来山东、来枣庄投资兴业。

  枣庄市委书记陈伟对领导和嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了枣庄市有关情况。陈伟指出,台儿庄古城经过3年的论证规划、3年的精心复建重现世人,古城的重建,得到了台湾各界人士的广泛认同,连战、吴伯雄、郁慕明、郑昭明等先后率团来访,年接待台湾游客5万人次。依托古城,我们先后举办了26场两岸大型交流活动,枣台交流之路越走越宽,两岸民众感情越来越深。这次台资企业协会会长座谈会在台儿庄召开,有着深刻的意义。我们将以此为契机,建设好、利用好台儿庄海峡两岸交流基地,不断推动枣台经贸文化交流与合作迈上新台阶,为促进两岸合作双赢、和平发展作出应有的贡献。

  枣庄市副市长张兵介绍了枣庄市投资环境和重点项目招商工作情况。(中国台湾网、枣庄市台办联合报道)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org