您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

台交会让两岸机电业加深对接

2014-04-14 08:40     来源:你好台湾网     编辑:马迪

  第18届台交会现场台湾机电展商与大陆企业交流产品情况 (你好台湾网 方黎 摄)

  你好台湾网厦门4月13日消息(记者方黎)第十八届海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会今天在厦门会展中心开幕,展会为期4天。本届展会展览面积80000平方米,设有机床、橡塑机械、工模具、节能照明、印刷设备及广告技术等专业展区,展位数达3800个,再创历史新高,两岸机电业实现深度对接。

第18届台交会展区现场 (你好台湾网 方黎 摄)

第18届台交会特设“台湾展区” (你好台湾网 方黎 摄)

  特别值得一提的是,本届展会首次吸引台湾电电公会合作主办,并专门设有“台湾展区”,台湾参展企业达到300多家,展位数达750个,同比增长25%,包括台湾精密齿轮、台湾宇龙数控、台湾鸿巨科技、台湾茗亚等展商,其中,许多台湾公司在福建设厂、设立分公司、服务点等。机电产业已成为两岸贸易最大宗商品,占两岸贸易额七成以上,两岸经贸合作不断加深,对接领域不断拓展。

台湾精锐集团厦门分公司总经理林洋仁 (你好台湾网 方黎 摄)

  东南经锐(厦门)自动化设备有限公司是APEX台湾经锐在大陆设立的五大分公司之一,总经理林洋仁说,台湾经锐创办于1984年,2012年才设有这家分公司,这是他们第二次参加台交会,主要展销减速机、机械手等自动化机电产品,在全球23个国家都设有代理商。林总说到,他与福建很有渊源,2012年来考察的时候过来厦门,爸爸是漳州人,妈妈是泉州人,自己也算得上是半个厦门人。现在经常在厦门,谈到公司未来的发展,林总表示,公司有考虑在厦门翔安设厂,已经和翔安火炬园区在谈合作。

  “台湾第一品牌”台湾茗亚精密机械股份有限公司销售负责人赵文扬 (你好台湾网 方黎 摄)

  走到号称“台湾第一品牌”的台湾茗亚精密机械股份有限公司展区,销售负责人赵文扬正在与厦门欣力诚工贸有限公司代表说明新型自动化加工机的使用方法,双方就产品价格、售后、年限等深入商洽。赵总告诉记者,这是他们第一次来厦门参展,公司在台湾已经有十几年了,工厂都设在台湾,希望可以透过这次参展多认识一些大陆可以对接的塑模类企业。公司的产品多销往昆山、东莞;说到销售情况,他说,大陆也有很多本土的机电企业,在这边发展竞争也不小,公司的销售额现在大概占到全国市场的5%左右,这边的市场很大,福建是他们现在正在开拓的一个区域。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org