您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

台湾工业银行天津代表处正式揭幕

2012-04-18 08:09     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  台湾工业银行天津代表处17日正式揭幕。(中国台湾网 杨丽 摄)

  中国台湾网4月17日天津消息 台湾工业银行天津代表处17日正式揭幕。作为首家进驻天津的台资银行,未来该行将以天津为枢纽,打造华北与台湾的产业交流平台。

  台湾工业银行天津代表处17日午间举行揭幕仪式,天津市副市长崔津渡、台泥董事长辜成允、新光金控董事长吴东进与两岸企业界的多位知名人士出席致贺。据悉,台湾工银天津代表处挂牌后将从事银行的联络、市场调查、咨询等非经营性活动,并将优先发展扶持中小企业和公司成长,单笔资金规模在300万人民币左右的生产设备租赁等业务。

  天津市副市长崔津渡在仪式上介绍了近年来天津的经济发展与津台两地的经贸合作现况,对台湾工银天津代表处的揭幕表示了热烈祝贺。

  台湾工业银行董事长骆锦明在揭幕仪式上表示,台湾工银集团在大陆的金融事业布局采用“多元齐下”的方式,以银行、租赁、信托与产业投资作为发展大陆的业务重点,已于长江三角洲与珠江三角洲设立租赁据点,并分别与天津、安徽的信托公司签署合作备忘录,以进行人员互访、经验交流及业务合作等。

  随着天津代表处的设立,该集团已在环渤海地区、长江三角洲和珠江三角洲完成布局,建立了华北、华东与华南重要经济区域的金融平台,大中华金融事业版图轮廓成形,未来大中华区将串连一气,优势互补,为广大的台商与本地企业提供更实时、更到位的服务。

  骆锦明还表示,台湾工银进驻天津,系因看好天津的经济发展、肯定天津金融创新的潜力以及城市本身的人文特质。未来将以天津作为集团在华北的基地,深耕环渤海地区,秉持服务企业的精神,发挥该行优势,致力于成为环渤海地区企业往来的最佳台资银行,并以天津为枢纽,积极打造华北与台湾的产业交流平台,促进两岸金融合作。(记者 杨丽)

  台湾工业银行天津代表处17日正式揭幕,天津市副市长崔津渡在仪式上致辞。(中国台湾网 杨丽 摄)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org