您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

张家界武陵源20年完成台商投资6亿元

2012-04-09 09:52     来源:中新网     编辑:王思羽

  黄石寨索道

  笔者今日从湖南张家界市武陵源区台办获悉,自从1992年首个台资项目落户武陵源以来,该区20年来“台风”劲刮,先后引进5个台商投资项目,完成投资总额6亿元。目前,该区最大的台资项目——武陵源原生态绿景休闲园工程进展顺利,已完成3.2亿元投资,占该项目总投资的64%。

  武陵源得天独厚的旅游资源和宽松的投资环境吸引了不少台商前来投资兴业。1992年,台湾山庄成功落户武陵源,成为该区首个台资企业。此后,广大台商纷至沓来,或投资建设景区基础设施,或投资开发旅游产品,或参与景区旅游企业管理,为武陵源建设国际旅游休闲度假区和世界旅游精品做出了突出贡献。其中由台湾证吉兴业有限公司投资兴建、改造的黄石寨索道,为中国内地首家启用透明吊厢的索道;台商许异星管理的天子山索道,近十年来共接待客人1700万人次,营业收入达7.5亿元。

  为鼓励更多投资者前来投资兴业,武陵源区政府出台了一系列优惠政策。如凡投资项目在1亿元人民币以上、2亿元人民币以下的,免除建设期和经营期前3年的各类行政事业性收费和政府基金,经营期前三年区本级财政按入库税收所享有的部分的100%给予奖励;投资项目超过2亿元人民币的,免除建设期和经营期前5年的各类行政事业性收费和政府基金,经营期前5年按入库税收区本级财政所得部分的100%给予奖励。(邓道理)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org