您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

王永庆之子廊坊投资设厂深情告白

2012-04-08 08:01     来源:中新网     编辑:王思羽

  6日上午,美国JM集团总裁王文祥在奠基仪式上致辞,中共河北省委副书记赵勇宣布项目开工。全国政协常委、海峡两岸关系协会会长陈云林,国务院侨办主任李海峰、副主任任启亮等出席庆典仪式。 翟羽佳 摄

  6日上午,美国JM集团总裁王文祥在奠基仪式上致辞。 张浩 摄

  6日,全球最大的新型环保管材生产商、世界500强企业美国JM集团在大陆投资的第一个项目—JM Eagle集团新兴产业园一期高科技管材项目在河北廊坊新兴产业示范区奠基。当日,廊坊市安次区总投资246.6亿元的23个重点项目集中开工。

  作为台湾“经营之神”王永庆之子,美国JM集团总裁王文祥此行备受关注。国务院侨办主任李海峰,全国政协常委、海峡两岸关系协会会长陈云林,国务院侨办副主任任启亮,中共河北省委副书记赵勇,河北省委常委、副省长聂辰席,中国新闻社社长刘北宪,廊坊市委书记赵世洪、市长聂瑞平等出席庆典仪式。

  在奠基仪式上,王文祥深情表示,他九岁到美国读书,在美国奋斗了三十多年,但在美国人的眼中还是一个中国人,“我常常在思考,我们公司生产这么多世界一流质量的产品,为什么不能在中国,给我们自己的同胞来使用呢?这么好的管理系统与生产技术,为什么不能用来建设自己的国家呢?所以我要回来!”

  河北省副省长聂辰席表示,河北的区位优势在全国独有,随着京津冀区域经济一体化、首都经济圈纳入国家“十二五”规划,冀中南地区被列为国家层面重点开发区域,河北已成为国内外客商广泛关注的投资热土。美国JM集团环保管材项目落户廊坊,对于提升新兴产业示范区影响力,加快产业聚集,促进河北新兴产业发展必将起到积极的促进作用。

  海峡两岸关系协会副会长李炳才表示, JM集团由王永庆先生创立,与台塑集团一脉相承,在其子王文祥先生的打拼下,现已成长为全世界最大的环保塑料管材企业,无论是技术、管理和品质都走在行业最前端。随着中国城市化的高速发展,环境污染和水资源匮乏的问题日益严重,JM集团能回到中国设厂生产环保管材,相信在不久的未来,必能看到该集团为国家水利工程建设、塑料管材行业和改善百姓饮水健康做出重大贡献。

  据廊坊市安次区官方透露,美国JM Eagle集团新兴产业园项目选址河北廊坊新兴产业示范区,建设集生产、办公、研发等资源要素功能齐备的、具有国际标准的现代化新兴产业集约集聚区。主要包括首期大口径环保管材及相关环保新材料、新兴电子信息等建设项目。新兴产业园一期高科技管材项目投资4.4亿美元,建设大口径环保PVC、PE等管材生产线项目。项目建成后,预计年产25万吨大口径新型环保管材,年销售收入43.11亿元,税金2.06亿元。该项目落地建设,将有效填补中国超大口径管材生产领域的空白。

  近年来,廊坊市安次区紧紧围绕“现代产业强区、生态文明新城”发展定位,先后引进了以富士康、中建机械制造基地、美国台塑、华北石油科技城、普洛斯物流等世界500强企业为代表的一批重大战略新兴产业项目。(陈国林 宋敏涛 刘学民)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org