您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

山东淄博市台协举行七周年庆典

2012-03-19 10:48     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  淄博市台办主任王秀辉在庆典仪式上致辞。(图片来源:淄博市台办)

  中国台湾网3月19日淄博消息 3月18日晚,山东省淄博市台协成立七周年庆典活动在淄博市隆重举行。

  全国台企联会长郭山辉发函向淄博市台协表示祝贺,表示将秉承服务台商的办会宗旨,一如既往地支持台协工作,促进淄博经济发展建设。

  淄博市台办主任王秀辉出席庆典仪式并致辞,他首先代表全市台办系统干部职工对庆典活动表示祝贺,对台商为促进淄博经济社会发展所做的贡献表示衷心感谢。

  王秀辉说,淄博市台协成立七年来,在淄台经贸合作与交流中发挥了独特而重要的作用。去年七月,在台湾举办“台湾—山东周”活动期间,市台协积极为淄博代表团做好各项服务和保障,为圆满完成各项参会任务提供有利条件。他希望市台协在未来的发展中,进一步发挥自身优势,引进更多岛内工商团体来淄博参访交流,吸引更多台商来淄博投资兴业,为推动淄台经贸交流的深入发展做出贡献。

  淄博市台办副主任王树贤主持庆典仪式,淄博市台协秘书长陈长风在庆典仪式上报告了一年来台协的工作。淄博市及各区县台办、市直有关单位、市台协会员代表共70余人参加庆典。

  近年来,淄博市不断加大对台招商引资力度,对台经济工作持续健康发展,台湾蓝天集团百脑汇、中国制釉、润泰集团、联一纺织、力神科技等一大批知名台资企业相继在淄博落户。目前,淄博市共有台资企业241家,实际利用台资11.5亿美元。2011年全市新批准台资企业项目11个,合同利用台资1.6亿美元。(中国台湾网、淄博市台办联合报道)

淄博市台办副主任王树贤主持庆典仪式。(图片来源:淄博市台办)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org