您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

台籍两会代表委员考察东莞台资企业

2012-02-21 08:00     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  台籍两会代表委员赴粤调研团,20日在东莞考察了台资企业大麦客。(中国台湾网 杨丽 摄)

  中国台湾网2月20日东莞消息 由全国人大常委会委员、全国台联会长梁国扬率领的全国人大台湾团代表、全国政协台联组委员赴粤调研团,20日在东莞考察了台资企业大麦客。

  自16日起,调研团一行先后在广州、珠海、肇庆与在粤台商进行了座谈,了解台商生产经营的现况与问题。20日开始的东莞考察行程,是调研团此行的第四站。

  调研团一行了解了大麦客的成立与经营情况,参观了大麦客的卖场与产品。调研团成员苏辉表示,这种形式很新颖,产品也优质低价,相信在大陆会有很大的发展空间。

  2011年5月底开业的大麦客,是东莞台商近年来为了升级转型、外销转内销而积极架构的平台,也是东莞台商主动筹建的首家内销商场,承载着东莞台商转投内销市场、创建自主品牌的双重使命。

  其所售商品有服装、家具、化妆品、食品、家电等5000多种,其中一半以上都是台商外销转内销的产品。大麦客执行长李春材介绍说,未来将以东莞大麦客为展销平台,向大陆市场推介台湾商品,也会规划进军内陆,让卖场成为台湾商品内销的重要渠道。(记者 杨丽)

大麦客执行长李春材向调研团介绍卖场情况。(中国台湾网 杨丽 摄)

代表委员们向大麦客的台籍员工了解经营情况。(中国台湾网 杨丽 摄)

考察卖场产品。(中国台湾网 杨丽 摄)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org