您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

台湾最贵派出所

2010-08-11 09:55     来源:中国台湾网     编辑:张蕾

  台北市政府10日公告敦化南路派出所地上权开发案。开发案现址为停车场,敦南所未来将成全台最贵的派出所 图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网8月11日消息 据台湾《联合报》报道,全台最贵的派出所,位于台北市复兴南路1段219巷口的大安分局敦化南路派出所新建工程,昨天(10日)公告招标,仅权利金底价,就高达6亿2040万元(新台币,下同);附近地价一坪上看600万。这也是台北市第一个由民间兴建的派出所。

  有“台湾第一所”称号的敦南所,辖区名流云集、还有百货公司及KTV,国民党荣誉主席连战住的一品大厦就在敦南所旧址旁,国泰金前副董事长蔡镇宇也正在旧址前建豪宅。

  敦南所旧址房舍老旧,侦讯室还在地下室,阴暗潮湿,台北市政府决定另觅地点重建,将采设定地上权方式,由民间负责兴建,只租不卖,派出所楼上开放经营商务住宅、商办或旅馆,每年可收取租金及房屋税约1200万元,迁移后旧址将改成公园。

  台北市政府表示,敦南所新址原是公车处用地,交由台北市交通局管理后,暂时作为停车场,昨天正式公告标案,9月28日开标,3年内完工。

  台北市政府透露,未来派出所楼上将兴建商务住宅,同时有商办出租。目前已有多家业者私下表达高度兴趣,业者就是看中当地黄金地段,出租利益大,加上派出所就在楼下,“治安一定好”。(中国台湾网 孙金诚)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org