您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

台湾狗精子银行

2010-07-21 09:08     来源:中新网     编辑:张蕾

图片来源台湾TVBS

  中新网7月19日电 你知道现在狗狗,也可以像人类一样保存精子吗?因为有的台湾饲主,为了怕爱犬死亡,想拥有下一代陪伴,或是有主人想为高贵名犬留种,就有业者从美国引进犬精子银行,专门帮狗狗保存精液。

  据台湾TVBS 报道,这个过程繁复,要价也不便宜,鉴定处理费将近1万元(新台币,下同),每年还得付保存费3600元,但业者宣称,部分台湾饲主都有这样的强烈需求,开业4个月,已经有50笔订单上门。

  就怕爱犬寿命有限,饲主提前准备以防万一,也有主人养的是高级名犬,“留种”很必要,业者看准饲主心态,引进岛外行之有年的犬精子银行,过程不马虎,得先采集精液,再审慎评估精子优劣,一切OK,就得以零下196度C的液态氮保存。

  业者介绍说,“环境的室温大概2、30度,那它万一接触到空气当中,会快速的升温,会导致狗精子的死亡。”

  过程跟保存人类脐带血差不多,价格自然也不便宜,光是取精、鉴定、处理就要近1万元,每年还得付保存费3600元。

  业者号称,开张4个月,已经有超过50笔订单,看准部分爱狗人士的需求,高价狗精子银行也先来试水温。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org