您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

台鹿茸明日之星

2010-05-28 14:52     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  水里乡养鹿人家吴胜富所养三岁水鹿,27日第二剪的鹿茸重达247.9两,打破岛内纪录。

  中新网5月28日电 据台湾《联合报》报道,南投县水里乡新兴村养鹿人家吴胜富所养的1头3岁水鹿,27日第二剪鹿茸重达247.9两,打破由同村农友所保持的岛内218.7两记录。

  报道称,67岁的吴胜富养鹿逾30年,他得意地说,这头破纪录水鹿是经过数代优良配种繁殖,首剪鹿茸重154两,也打破头剪记录。

  报道说,台湾养鹿协会理事长郑肇信说,这头鹿还可以剪20多剪,前两剪都破记录,第六至第13剪是高峰期,未来还会再刷新记录,“它是鹿界明日之星”。

  吴胜富,他所养的30头水鹿,有4头的鹿茸重量都超过200两,其中1头第六剪鹿茸重逾318两。

  针对如何养出优良品质的水鹿?吴胜富透露,“以牧草、桑椹、构树饲养,加上环境卫生良好,夏天鹿寮屋顶还喷水降温。”

  此外,27日锯下的大鹿茸,由集集镇民代表吴荣志以每两新台币1000元购买,他说,已吃鹿茸产品5年多,体力更好,冬天不怕冷。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org