您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

合欢山杜鹃绽放

2010-05-04 08:46     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

花莲县合欢山玉山杜鹃提前绽放

  中新网4月30日电 据台湾媒体报道,受到天气忽冷忽热影响,花莲县合欢山台14甲线小风口至昆阳路段沿线的玉山杜鹃提前盛开,虽然连续几天山区天候不佳,仍吸引大批游客前往赏花。

  太管处合欢山管理站指出,玉山杜鹃花期约1个月左右,从4月中旬即已陆续绽放,预估可持续至5月中旬,紧接着是红毛杜鹃登场,花期将持续至6月中旬,今年的花况较往年为佳,预估游客量也会创下新高记录。

  合欢山管理站主任郭传镇说,上个周休二日受到大陆冷气团影响,合欢山区不是阴天就是大雾,气温也下降至摄氏10度左右,各地游客获知玉山杜鹃提前开花后,趁着假日涌入山区旅游、赏花及拍照,且只要在台14甲线公路沿途附近就可欣赏到花团锦簇的玉山杜鹃,让不少游客欣喜不已。 郭传镇表示,台14甲线公路沿途的玉山杜鹃陆续开花,花期约只有1个月,但海拔较高的合欢主峰、东峰、奇莱山、南湖大山地区的玉山杜鹃开花慢了一些,花期可持续到5月中旬,紧接着红毛杜鹃上场,民众有意上山赏花,因天候多变,仍应做好保暖及防雨的准备,才不会败兴而归。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org